В стране

В стране прекрасной как нирвана,
Хоть и не родине Адама,
Крупней гораздо чем Эдем,
Хватает с головой проблем.
То солнце всё жарою душит,
Леса, поля и реки сушит,
Потом какой-нибудь шутник,
Всё в ярком пламени спалит.
То вдруг нахлынет катаклизмом,
Народ окатит пессимизмом,
Дождём иль градом всё побьёт,
Бывает сель с горы сойдёт. 

А может быть какой-то хам,
Объявит по стране бедлам.
Устав от сладкой барской жизни,
И вдруг решив, страна больна,
Поставит клизму с коммунизмом,
Мол, панацею на страна.
И так её, красу  поправит,
Что после этого она,
Лет семьдесят с лихвой икает,
Почти молясь на дурака.

Иль вовсе злыдень супостат,
На разум что не так богат,
Решит как Саша Македонский,
Пол мира силой захватить,
И глядя сквозь фашизма призму,
Его в концлагере сгноить.

Увы, примеров очень много,
Их можно долго приводить,
Но вы поймите бога ради ,
Какой народ здесь должен жить.


Рецензии