Сибирь

Как капризная девка,
Пухло губы надув,
Притащилась на спевку,
Голос шарфом уткнув.

То дождем, то пургою,
Левый, правый рукав.
Мне ль тягаться с тобою,
Буйный, взбалмошный нрав?!

Я по нервам таблеткой,
Сон искусственный пуст…
Обмороженной веткой
Под оттаявший куст.

Я по сердцу укором –
Может, просто не в масть?
Ты ж, прикрывшись сугробом,
Вдруг раскинулась в сласть.

Вся призывно притихла,
Так светла и мила,
Будто злая шутиха
Вчера иглы мела.

Будто, шарфом укутав
Свой простуженный рот,
Ты не вила распутно
Белый столб у ворот!

А сегодня, ласкаясь,
Примостилась у ног,
Смотришь в след, улыбаясь,
Проводив за порог.


Рецензии