Утреннее

Желтый-желтый лучик солнца
Заглянул к тебе в оконце.
Он прокрался по подушке
И шепнул тихонько в ушко:
"Ты вставай скорее, сплюшка!
Умывайся, ешь ватрушки,
Допивай скорей свой чай
И меня беги встречай.
Я на речке у моста,
Где малины два куста.
Ждать я больше не хочу,
Всю малину проглочу
Искупаюсь без тебя -
Неужели жду я зря?"
Тут наш соня сразу встал,
Будто он совсем не спал.
Потянулся, улыбнулся
И...опять в кровать вернулся!


Рецензии
Я лежала на подушке,
Лучик обзывался: "Сплюшка!".
Поглощала я ватрушку,
Лучик обзывался: "Жрушка!".

Кто же там на солнце учит
Чтобы обзывался лучик?

Лев Красоткин   31.10.2007 15:10     Заявить о нарушении