Знаки

Лужи, отражающие небо,
Посреди болота, в топкой грязи;
Колос, нам несущий свежесть хлеба,
Из зерна, бросаемого наземь;

Гусеницы ползают, но ждем, и –
Видим бабочек с волшебными крылами;
И, волной морскою побежденный,
Камень с острыми прощается углами.

Что это, как не уроки гордым,
И не утешение убогим?
Нынче мягко – завтра будет твердым,
А крутое кончится пологим;

День сегодняшний – что оборотень к завтра.
Вымысел там правдой обратится,
И скрываемое обернется явным,
И растение в свой плод преобразится.

Нам непостижимы эти связи,
Оживотворяющие небыль.
Так утешьтесь, удрученные, - средь грязи
Светят окна, отражающие Небо.


Рецензии