Закалка

Закаляют наотмашь удары -
Посильней, до кровавых подтёков.
И с утра уж не так одиноко,
И почти незаметна усталость.

Закаляет молчанье пустое -
Чтоб ни звука, ни вздоха, ни вскрика.
И тогда уж безмолвно и тихо
Говоришь только лишь сам с собою.

Закаляют ненужные встряски -
Чтобы всё пробрало без остатка,
Чтоб не стать вдруг спокойной и падкой
На смешные далёкие сказки.

Так давай, закаляй, мне не жалко -
Я не стану ни хныкать, ни спорить.
Лишь, оставшись на пару с собою,
Посмеюсь я над этой закалкой.

ночь 31 мая-1 июня 2004
4.23


Рецензии