В бескрайнем войлоке холмов...

В бескрайнем войлоке холмов,
В забвеньи счастия без меры
Ты не читала мне стихов,
А я не знал, во что мне верить.

Но наша жизнь была как стол –
Вся угощением забита,
Ты помогала мне как столб
Пьянчуге помогает выжить

Я ухватил лишь рая край
Я не добыл, к чему стремился.
Не удержала ты фонарь -
Мой столб тихонько растворился.

А я упал, к чему жалеть,
Я не восстал, я весь разлился,
Не стал я гибким, словно плеть,
Не стал я умным... только злился!

Великим чудом одарен,
Я осознал, но было поздно,
И я поплыл по воле волн,
Забыв про счастье и про звезды...

Канава тоже водоем,
И я, как в паводке весеннем,
В ней поплыву за окоем,
В колодец люка, в подземелье...


Рецензии