Чужая

Мне недавно сказали:
"Ты чужая на этой земле".
И не раз предлагали
Отыскать причину в себе.
Говорили"Язык твой чужой".
Я шептала, кричала,
Только крик был немой,
И опять безучастно молчала
Столько прожитых лет.....
Их и много, и мало,
Как "обыденных да",
Как "услышанных нет"
На чужбине судьба предписала.
Я - чужая....скорей всего - "да",
Без души - уверенно "нет".
Здесь, наверно, такая игра:
Жить по правилу"выключи свет".
Выключать, когда так светло,
Незатейливо маску одеть,
Петь, смеятся, когда не легко,
И на пошлые лица смотреть.
Ты не хочешь? Тогда проиграл,
В этой жизни суровый закон,
Всем известен печальный финал,
Если вдруг послышался стон.
Если б жизнь предложили мне
Во второй раз, то знала б ответ.
Будешь жить, но чужой на земле,
И сейчас я скажу: "Нет, нет, нет!!!"


Рецензии