Мой личный демон

Зачем возник ты, принципам назло,
Уничтожая все привычные понятья?
Зачем сломал мою систему восприятья?
И утверждаешь, что еще мне повезло.

Ты - маленький противный мерзкий демон,
Внутри меня родившийся случайно.
Нет, вру. И то моя большая тайна:
Отрада ты моей души нетленной.

Перечеркнув одной ленивой фразой
Все, для чего жила я и страдала,
Все, чем дышала и о чем мечтала,
Пошел ты в наступление не сразу.

Ты изнутри меня точил и гложил,
И ждал, когда устану от сомнений,
Чтобы воспользовавшись этим вот смятеньем,
Уклад души моей ты б потревожил.

Но так уж вышло - я сдалась без боя.
Да и кому? Себе самой же, право!
Живешь во мне, и нет теперь управы
На ту меня, что создана тобою.

30.05.2004


Рецензии
Юля, а вы мне своего демона не подарите - я только в постоянном изменении и вижу смысл. По-моему, уж лучше меняться, чем впасть в косность.

Лапа Тигра   16.07.2004 17:55     Заявить о нарушении
Боюсь, что он уже моя неотъемлемая часть)))
Но могу научить, как создать собственного :)
А не меняться вообще не возможно. "Все течет, все изменяется". "Это не мы такие, это жизнь такая".

Юлия Рейю   27.07.2004 18:26   Заявить о нарушении