Снежная Королева

Слишком холодна, эгоистична,
Плавленное сердце не болит.
На метель садится белой птицей
И за Каем белым днём летит.

Детство не успело разживиться
Мудростью познавших королев.
Село в сани, чтобы прокатиться,
И попалось в клетку, словно лев.

Женское начало в роли Герды
Материнским сердцем гнало в лёд.
И ломало белые конверты,
И летело, как военный флот.

Разве мог финал иной случиться,
Руки, слёзы, всё играло роль.
Потому так трепетно стучится
Сердце Герды... Кай её король!


Рецензии
В детстве моя любимая сказка..

Морозяка   10.02.2009 12:53     Заявить о нарушении
Ye vyt ghj rhfcye. ifgjxre xfot levftncz///

Парамонова Вера   11.02.2009 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.