Странная песня
в краю чужой любви –
обитель брошенных невест
и сбывшихся примет.
Слепы глаза, и сводит рот
от горечи земли;
из лабиринта этих мест
обратно хода нет...
Давай играть со мной!
И мы переплывём,
с тобой переплывём –
- кто быстрее – Стикс.
Поиграй со мной!
Там где-то – Город золотой -
- он виден со стены...
...нет выхода – и я одна
у Вавилонских рек.
Ты хочешь поиграть со мной?
Ведь мы обречены...
Все лодки сожжены дотла –
- не совершить побег.
Рахиль, садись со мной –
и мы станем вдвоём,
с тобой рыдать вдвоём:
у нас нет детей!
Посиди со мной...
Мы в этом мире чёрных снов
привыкли быть сильней;
и, крадучись, приходит смерть,
как хитрый рыжий зверь.
Я верю: где-то есть Любовь,
что крепче всех цепей,
но мне её не разглядеть
сквозь запертую дверь...
Оставайся со мной –
и мы переживём,
с тобой переживём
этой ночи тьму.
Останься со мной...
Свидетельство о публикации №104060100530
И брода не видать,
Пробойный лодочник Харон
Для нас и лодку, и паром
Всегда готов достать.
Сергей Соколов 23.03.2006 14:56 Заявить о нарушении