Смерч

Оглянись, оглядись,
Что ты видишь?
Ни поля, ни леса,
Одна пустота.
Ни травинки, ни цветка,
Ни желтевшего листка.
Как же это всё легко
За тобою полегло?!

Что ты натворил, серый ветер?!
Страшную принёс черноту.
Разводами небо пометил,
А дорогу превратил в пустоту!..

Ты обрёл свободу,
А потом посягнул на власть,
На матушку природу
Осыпав песок и грязь.
Ты тишину нарушил,
Страх напустил на всех.
Ты подхватил, наверно,
Весь человечий гнев!

Что ты натворил, чёрный ветер?!
Даже не объявил войну!
А был день осенний светел,
А теперь всё в пыли и дыму!


Рецензии