Джоконда
И ты сама загадочно смиренна...
О Мона Лиза! Мир сошёл с ума
От тайн твоих...
Ну, будь же откровенна!
Печальна ты, грустна или больна?
Кто для тебя угрюмый Леонардо?
И расскажи, была ли ты вольна
Не быть моделью этого гиганта?
Зачем, скажи, он стал писать тебя?
И почему не смог потом расстаться?
Ну чем, Джоконда, ты его взяла,
Что навсегда пришлось при нём остаться?
Ты не красавица,Джоконда, вовсе нет!
Но ты прекрасна – это знает каждый.
Красоток многих уж простыл и след...
А твой портрет навеки и однажды.
Джоконда, Мона Лиза - миф иль сон,
Перед тобою я стою безмолвно.
Потрясена. Всё мелочное вон!
Вопросов нет. Общаемся духовно.
Свидетельство о публикации №104060100473
Счастливого пути на Встречу...
Ю
Аджайи 03.06.2004 22:20 Заявить о нарушении
Встреча состоялась. Было чудесно, весело, но написать о чём-либо подробно даже не соображу пока что. Возможно, чуть позже. Хотя сейчас, пожалуй, можно сказать - жаль, что такие встречи так редки.
Целую.
Рут 04.06.2004 22:12 Заявить о нарушении