Здравствуй, Всевышний!

***
Здравствуй, Всевышний!
Решила зайти,
Знаешь, не лишне
В лицо других…
Нет, осуждать
Меня не надо…
Не стоит лгать,
Травилась ядом,
Другим же делала больней,
За то, что жизнь свою одну
Нельзя вести среди людей…
Не осуждай меня, прошу…
Ты не ругай,
Грешила, может…
А кто безгрешен,
Знаешь, Боже?
Задумался, я вижу, ты,
А я пришла
Топтать цветы,
А я пришла
Тебя спросить,
Зачем же дальше
Надо жить,
Когда, чем старше,
Вес грехов
Под землю
Тянет чудаков…
Ты думаешь,
Пришла молиться?
Подумай лучше,
Ты ошибся…
Пришла сказать
Тебе: «Здорово!
А жить ты будешь
Очень долго!»
Вопрос другой:
А сколько мне
Такой
Мотаться по земле?
Не знаешь ты,
Не знаю я,
Но жизнь – не вечна,
Точно? Да?
Ничё не хочешь
Рассказать,
Ты можешь
Только отругать…
Давай, давай!
За всё ругай!
Ругай за жизнь мою,
За горе,
За счастье,
Что другим – укором…
Суди за то,
Что жизнь свою
Я не жалею,
Не щажу…
Суди за все
Мои проступки,
Которых негде
Взять похуже…
Ты думаешь,
Они – пустые,
А для меня,
Как цвет густые…
Ты мне не хочешь
Отвечать,
Ты можешь
Лишь кивать, молчать…
Ну, ладно,
Господи, прощай!
Молчи, но
Только обещай
Меня так строго
Не судить,
Попробуй,
Треть хотя б забыть
Моих проступков
И грехов,
Они ведь сделаны
С душой…

2001г.
 


Рецензии
Спасибо за стихи. Думаю, Он - ВЕЛИКОДУШЕН и чувствует то
что идёт из глубин души. В Его силах простить всё, если человек
искреннен, и совестлив. Не учу, просто мои мысли.

С теплом и улыбкой.., стихи очень понравились, особенно о браслете..,

Богатырев Юрий Николаевич   15.06.2006 09:28     Заявить о нарушении
это хорошо, что есть люди, которые ещё верят и так мыслят, увы, увы,
но слишком много поводов не верить в нашей жизни...

о браслете? это интересно, мне самой он не очень, идея хорошая, знаю,
но сам стих, не моё это как-то...

спасибо за отзыв..

успехов вам.

Топилина А Вл   16.06.2006 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.