Послевкусие

На дне испитых мною горьких чаш
Осадок был, мне помнится, особый,
И я твержу: Будь славен Боже наш
За терпкий вкус Надежды и Свободы.

И ропот прежних жалоб мне прости,
Твори и дальше истинную волю,
И жажду на пиру не обнеси
Своею чашей круговою…


Рецензии