Часто

Жалею часто, что до сих пор с тобой мы так и не поссорились,
Хотя тебе я не скажу об этом вслух,
и на бумаге ты об этом не прочтешь,
И вряд ли это ты прочтешь в моих глазах:
те отблески, что вдруг забеспокоились,
Ты не заметишь, в это время отвернувшись,
а если и увидишь, то не так поймешь.

Злюсь часто,
что ты из моей жизни навсегда так и не смогла уйти,
А если бы тогда ушла,
то был бы я теперь черствее, но удачливей,
Быть может, я нашел бы ту,
с которой проще было бы по жизни мне идти,
И руки бы мои корявыми и глупыми
текстами для тебя листы не пачкали.

Задумываюсь часто,
как отношусь к тебе я после стольких лет знакомства,
Ведь это – не любовь уже:
досада на себя за детские неосуществленные мечты,
Привязанность,
попытка что-то доказать себе и злость за то, что уже поздно,
Обида на себя за то,
что для меня уже никто не будет эталоном красоты…

Раскаиваюсь часто:
прошу прощенья у себя за то, что я тебя любил,
И сам себя прощаю,
как, впрочем, и тебя, и долго после этого курю,
И почему-то вспоминаю те сорвавшиеся годы,
где я неделями кутил,
Из-за того, что не было тебя со мною рядом,
наверно, и не будет, когда я умру…
DED. 2 NG
12.03-03.04.03


Рецензии