Мой хищный ангел...

Мой хищный ангел: скрюченные пальцы,
На серых крыльях – въевшийся металл…
Свет бил сквозь облака в подобьи вальса,
И кто-то высший плакал, но молчал.

Готовишь пули – снова на охоту?
Вот непоседа!.. Кто ж тебя берег,
Когда других стреляли в полподлета
И жгли костры из судеб вдоль дорог?

Мой хищный ангел – волосы темнеют
В луче заката. Снова тишина,
Уже курки взведенные немеют
От холода, и пафосность нежна

В чужих словах, в пересеченьи просек,
В осколках витражей и миражей…
Конец весны? А мне казалось – осень,
Так холодно и гадко на душе.

Мой хищный ангел с черным пистолетом,
Как вор, крадется средь ночных окон.
А я опять не дотяну до лета,
Запутавшись в расхожести имен,

Опять через другие двери выйду,
Не двери даже – окна… И уже
Справляют черти праздник – панихиду
Моей несостоявшейся душе.

Мой хищный ангел, затухают строки.
Все лишнее, все наискось и вкривь…
Засим – прощай. Спасибо за упреки
И за уроки. Бог тебя храни.
31.05.2004

(какого она любовная? не знаю)


Рецензии