Про любовь

Ей и на вид не более чем… а если поразмыслить, то и того меньше, а впрочем… знаешь, я стал повторяться, и вообще, при встрече с тобой теряюсь, краснею, не нахожу нужных слов, а ведь мне столько же сколько и тебе, не больше… к чему всё это?

Спроси меня и я отвечу. Я пробегусь по твоим губам своим взглядом и ты рассмеёшься.

Хлеб зачерствел, а я его так не попробовал. Он лежал в хлебнице и сох, сох… сох, как булка с маком за сколько-то там копеек или рублей, или рублей? Или всё же копеек? Так ли важна мелочь… деталь, грань, когда всё, буквально всё перестаёт быть всецело и лишь напоминание о чём-то, той же самой детали, грани, мелочи,  возвращает жизнь к давно умершему ничто.

Ты не слушаешь? Нет, я не с упреком, поверь мне, я с надеждой. Так ты не слушаешь?

Я про любовь. Прошу тебя, умоляю, взываю, преклоняюсь, трепещу, благоговею – нужно всё это тебе или отдать деньгами? Сколько-то там копеек или рублей… или рублей.
 
Не переживай – мир состоит из любви. А то, что ты видишь – это ошибка. Просто ошибка, и никто ни в чём не виноват.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.