Слушай, волчонок

Слушай, волчонок, слушай,
И помни каждую строчку.
В моём вое - моя душа.
Я взрослый волк-одиночка.

Я рос, как ты - упрям был и смел,
И рисковал бесстрашно.
И я всему миру песни пел
Про лихую жизнь волчью нашу.

И я когда-то бежал на флажки,
С ними сливаясь цветом.
И знал, что исчезнут мои враги,
А я доживу до рассвета.

И в беге от смерти я знал лишь азарт,
И жизнь мне казалась раем.
Но если б погиб я, лишь встав на старт -
Не знал бы, за что умираю.

Я, волк, к свету рвусь, вопреки всему
К чему всю жизнь приучали.
Там пули - но я не уйду во тьму
Чтобы меня не стреляли.

Там, где свет и флажки - там пули и жизнь,
Там волк и охотник рядом,
И там снег в крови, волчонок. Держись,
И не отводи взгляда.

Ради жизни - беги на флажки,
А значит - на свет и свободу.
Флажки нам ставят наши враги,
Чтоб нас отпугать от прохода.

Ты мне поверил и вышел живой,
И жизнь у тебя впереди.
Теперь ты волк. О свободе пой
И волчат к свету веди!


написано в возрасте где-то от четырнадцати до девятнадцати...


Рецензии