Легенда

Светлый лучик веселый вверху ночевал,
Разлетаясь осколками в души людей.
Их края так остры, но никто не кричал,
Когда вглубь проникал первый нежный ручей.

Ослепленные златом, без руки и без грез,
Люди слушали песню, как лапочет рассвет.
Заворожено млея, не тая своих слез,
Они рот открывали, говоря: "чуда нет".

А ручей все быстрее поднимался наверх,
Сладким голосом грея тех, кто ранен стеклом.
И осколки сильнее поражали их грех,
И их руки срастались с серебристым крылом.

Раскачавшись на звездах, лучик выстрелил вниз,
Разлетаясь осколками ярких надежд.
И под град выходили те, кто знали свой приз,
И под ним умирали, не закрыв свою брешь.


Рецензии