А у меня одно непостоянство...

А у меня одно непостоянство,
Да схожее с безумием упрямство.
И ласковая кошка на руках.
В тебе необходимость так ничтожна,
И вряд ли что-то большее возможно
Чем редкие блужданья в облаках.
А облака с тобой все те же тучи,
И мне никак не делается лучше,
Наверное, мой мозг неизлечим.
Среди многообразия соблазнов
Он подхватил какую-то заразу
И сам же от нее теперь торчит.
А я, наверно, стану шизокрылой,
Чтобы с тобой не киснуть от унынья
Среди каких-то низменных страстей…

Я не бездушна и не одинока –
Мне веселее быть душой порока,
Для моего порока без души.

P.S. ...Она была душой порока,
 А он - пороком без души...


Рецензии