Отречение
Этот смех раздавался с конца,
С ожиданий портвейна на блюде,
С молоточков Лито-кузнеца..
Этот смех символических строчек,
Переписанных прошлой зимой,
Стал теперь расшифровкой для точек,
Дополнением тайны святой.
Этот смех.. Но магической силой
Он душил и - клинический рай.
Эту пытку,как совесть,сносила,
Чтобы жить. А теперь -выбирай.
А теперь заноси свои шифры
В память юности и пустоты:
Под наклонной,накрывшейся шифером,
Стонут питерские мосты.
Свяжет болью и ,туже,страданием
Эти гиблые старые сны
С Гефсиманией и с наказанием:
Игры в бисер заняли посты.
Но и Лель,пастушок белокурый,
Обносил нас снотворным своим..
Но и Лель. Как рисунок с натуры,
Этот кем-то наложенный грим!
Трудно верить в идиллию ада,
Ада нежности первой любви,
Если смех был явлением града,
Был призывом:"Сознанье буди!"
Но я верю и смехом спасаюсь,
Чтоб не верить.. ,чтоб видеть насквозь.
"Ничего не забуду." Осталось -
"Не забуду ..."
И все началось.
Свидетельство о публикации №104060101488