Молитва поэта

Приди, о, Ангел вдохновенья!
И вновь мне сердце разорви,
Чтоб я в безумном упоенье,
Как прежде, пела о любви,

О страсти жизни и о смерти,
О красоте, пороках, снах…
О, Ангел, дай мне чувства эти
Воспеть в немыслимых стихах!

Я с ними вместе возрождаюсь
Из суматохи бытия.
Мой Ангел, пред тобой покаюсь,
Что песнь души – вся жизнь моя.

Распни меня своей рукою,
Овей меня своим крылом –
Я вновь с молитвой пред тобою
Хочу гореть святым огнём.

Хочу кричать от сладкой муки.
Она – есть дар стихи рождать,
Любви божественные звуки
Звучаньем слова извлекать…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.