Печаль
Собираю капельки дождя
Медленно рукою я веду-
Потерять мне ни одной нельзя
Как хрустальный бисер, капли слез
Катятся в ладони по стеклу
Плачет небо под сполохи гроз
Под раскаты грома. Я стою
Над потоками вчерашних грёз
Собираю капель жемчуга
Медленно рукою я веду-
Потерять мне ни одной нельзя
Юркой змейкой прячутся мечты
В мокрую, остывшую ладонь
Притаилась среди них и ты
Маленькой, прозрачной пустотой
В хладном свете вспышки грозовой
На руках моих блестит тоска
Жгучею, унылою слезой
Потерять мне ни одной нельзя
Я смотрю сквозь пелену дождя
В мглистую, седеющую даль
Проводя ладонью по стеклу,
Смотрит на меня она… Печаль.
Свидетельство о публикации №104060101344