молчит

Пришел ко мне в ночи.
И молчит…
И свет моей свечи
Не звучит..
Пришел из темноты
И устал..
Провидец красоты…
Прошептал…
Он сел на табурет
У окна..
Шептал прохожим вслед -
Ты одна..
Он воду пил и ел
По ночам
Проснуться не умел..
Пел свечам..
Пришел ко мне в ночи
За судьбой..
Пришел .. и всё молчит –
Образ мой..
Я смерть твоей души!
Ты грешна.
Ты слёзы иссуши..
Так страшна..
Смотрел и всё молчал..
Столько лет..
А я не собралась..
Дать ответ..
Он до сих пор сидит
По ночам..
Всё смотрит и молчит..
По свечам..
А я шепчу про грех
не в дому…
любителям утех
не ему…


Рецензии