Вечерняя сказка

Не плачь об уходящем дне,
Пусть он степенно сходит в вечность…
Ты расскажи тихонько мне
Про детство, радость и беспечность.
Не плачь об уходящем дне

Ты расскажи про небосвод,
Какой бывает летней ночью,
Зовущий от земных забот
В мир чистый, звездный, но непрочный.
Мне расскажи про небосвод.

Ты спой мне песню про весну,
Подснежник, солнце, сок с березы.
Я долго-долго не засну,
Являться сладко будут грезы,
Ты спой мне песню про весну.

Мне сказку расскажи в тиши.
Придумай сказку мне о счастье.
Ее тихонько расскажи,
Пусть будет за окном ненастье.
Мне сказку расскажи в тиши.

А день усталый отпусти,
Благослови, каким бы ни был,
Все уходящее прости,
Равны в нем радость и обиды.
Ты день усталый отпусти.


Рецензии
Красивые стихи!
И действительно, вечерние...

Вячеслав Игнатович   24.02.2006 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Все мылюсь написать как хорошо перейти через сорокапятилетний рубеж, да, видно, пока созрею - пятьдесят стукнет.

Милес   24.02.2006 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.