Боги

Боги, сражения сквозь века,
Мир им подстилкой ляжет под ноги.
Торной тропою под облака
Новый Творец над Землей восходит.

Новое счастье, иная жизнь,
Страхи, и войны, и реки крови. 
В многоголосом наоре тризн
Все повторится опять и снова.

Боги. Безжалостность на бесконечность,
Верные армии рвутся в бой. 
«Добрый» не пишется вместе с «Вечный»,
Бог, абсолют поделить на ноль.

Гений, злодейство, как два соседа,
К мертвым соратникам ровный взгляд. 
Боги. Один обретет победу,
Бывших друзей опрокинув в ад.

Боги. Быт может, был Дьявол прав
В страстной мечте уничтожить мир?..
…Боги. Победа и в облака
Новый подняться спешит Кумир.


Рецензии