е8о

Небо шелком голубым
Колышется.
Глубоко в нем душа
Слышится.

Цвет без пикселей
Мудрый,
Чистый и трепетный,
Трудный.

В нем сахарная пудра
Облаков,
Пронизанная взглядами
Веков.

В тишине чьих-то
Шагов.
Можно услышать полет
Снов.

Когда ночью вуалью
На крыши
Небо ложится чуть
Слышно.

И почувствовать будуще-жизнь
Свою.
Увидев вдруг утром солнечную
Струю.

 А можно видеть просто небо –
Потолок.
Для мыслей-фантазий, отложенных
Впрок.

Небо ткать из лужеотражений
Разных.
Наслаждаясь неожиданностью
Красок.

Золотая пыль на пухе облаков
Вечерняя.
Голубые и розовые полоски
Безмерные.

Океанская глубь ночная,
Тайная.
Брызги в ней звездные -
Неслучайные.

Всю-жизнь-на-пролетное
Небо –
Зеркало самое честное
Мне бы.


Рецензии