Он... наверное... сон

Мне хочется верить - наша жизнь это сон,
Ведь если я сплю, значит кончится Он,
Прорываясь сквозь ночи Он крадет тихий стон!
Сон сгорает во тьме, он горит, как картон,
Как страница тетради, один прожитый день,..
Фразы греют бумагу, безнадёжностью потерь...
Угрюмо проходит бесконечности срок,
Ручей минут и сикунд прекращает поток,..

Каждое слово - ничем не скрытая грязь!
Каждый третий ублюдок, а второй это мразь!
Каждый смелый поступок приводит к войне!
Каждый первый пацифист утонул уже в говне!
Каждое веко - захлопнутая дверь,..
Жестокое сердце скрывается за ней!
Каждая мысль жестока и проста,
Разгодать её не сложно, но кому она нужна?..

В груди нет ударов движущих мир,
Кто то жизнь свою продал или пропил,
И смотреть на это больше нет сил,
Нас покинул Бог, что когда то хранил...
Я смотрю на лица, что были родными,
Случайные взгляды вдруг стали чужими!
Уста, что когда то пытались утешить
Окрашены кровью, она брыжет неспешно!

В глазах тёмныи дым, проходящий сквозь стены,
Я пытался выжить, раскрыв эти темы...
В это трудное время проживи что то в пользу,
Не легко поменять нам привычные роли...
Попробуй перевернуть этот мир силой слова,
Силой достоинства чести, и снова
Я кричу в полный голос, пытаюсь проснуться:
"Жди удара в спину, стоит лишь ответнуться!"

Дорогу свою освещая огнём,
Мир шагает, махая, как флагом, грехом
Мне хочется верить наша жизнь это дрём,
Забыть бы на миг, что будет потом,..
Но когда нибудь проидёт этот сон,
И будет другой мир за окном,
И будет каждый светлее на пару лучей,
И не будет на улице бездомных детей,..
И захлопнутые веки раскроются вновь,
А польётся вода, а не заново...кровь...


Рецензии