Мне сказали Вы, видно, устали

Мне сказали: «Вы, видно, устали».
То – иллюзия, братцы, обман.
Не скажу, что я сделан из стали
И по жизни иду как таран.
Но душевной усталости нету:
Я энергии полон и сил
И стихами рисую планету,
На которой нас Бог поселил.
Если ж где-то печальная нота
Прозвучала в какой-то строке,
Не усталость, а просто забота
О заблудшем моем земляке.
Я – не доктор, не пастырь, не ментор.
Я – такой же, как все, человек.
Но мне кажется правильным вектор,
По которому строю свой век.
Я стихами его направленье
Для того лишь слегка начертил,
Земляка озадачить сомненьем,
А всегда ли он правильно жил.

13.04.04


Рецензии