Сизые страдания

ЭПИГРАФ:
“так дни уходят чередой
и солнечно прохладно
весна становится зимой
и будь оно не ладно
заснежен май избытком грёз
за маршами молитвы
и в белом венчике из роз
мужик на поле битвы”
К. Красная  http://www.stihi.ru/2004/05/15-215


Весна – зима – а осень - после!
Как долго надо лета ждать!
Таков порядок. В том вопрос ли?
Вопрос: С чего вдруг время – вспять!

Пришло в головку деве сизой
Сезоны чтоб пустились вспять.
Страдает, видно, некто шизой,
Весенний кризис, как пить-дать.

Сказала: «Будь оно не ладно!»
И так оно и стало быть.
Хоть ждали лета мы изрядно,
А надо в зиму уходить!

А тут ещё мужик шагает,
С молитвой в венчике из роз.
На нас он зиму призывает,
Такую муть порой рождает
Словесный авторский понос.


Рецензии