Что ты здесь делаешь?

Я ищу
Следы твоего пребывания на этом сервере.
Я захожу на страницы твоих друзей,
Читаю твои рецензии.

В целом,
У них такие же паршивые стихи, как и у тебя -
Ни украсть, ни постеречь, граненые стекляшки.
Но я заставляю себя глотать и разжевывать их.

Как таблетки.
Безвкусные, но оставляют во рту привкус песка и мыла,
Зачем? Что заставляет меня лихорадочно жать на десятки ссылок?
Слава Создателю, ты об этом не знаешь...

Ты
Была для меня солнечным светом и теплом -
Да-да, ты права: тем, чего мне всегда не хватало,
Чего во мне никогда не было.

Пошлое сравнение? Еще бы.
Но что поделаешь, если так и было, и не моя вина,
Что я не могу избавиться от тебя ни во сне, ни в одной из реальностей.
Отпусти меня.

Твоя тень
Не дает мне покоя, ее лицо искажено от боли, на глазах слезы,
Должно быть, я осужден вечно перелистывать электронные страницы
С плохими стихами - твоими и твоих приятелей.

Должно быть,
Я убил тебя и твои чувства, это несправедливо и больно.
Ты видишь - я так и не сумел стать теплее. Но, рождая эти бездарные строки,
Я утешаю себя тем, что становлюсь немного ближе к тебе.


Рецензии
неужели Вы не нашли не одного хорошего стиха???плохо искали...

Лилу-С   01.06.2004 16:22     Заявить о нарушении
Ну зачем же - ни одного...
Имелось в виду, среди ее стихов и стихов ее друзей. :-)

Cygne Noire   01.06.2004 16:39   Заявить о нарушении