Я, наверно, у тебя не первый - восточные мотивы

Я, наверно, у тебя
Не первый.
Ах, какие у тебя глаза!
Блещет над моей Казанью
Серебром далекая звезда.

Мне тобой
Томиться и томиться.
Стан твой – стройный минарет.
Хорошо бы нам с тобой
Слюбиться,
Дать друг другу
Верности обет!

Хорошо бы, грудь твою
Лаская,
Своей пери вечно называть
И, в преддверье вечности
И рая,
До могилы стан твой обнимать.

Я не знаю, что со мной случилось!
Эти лучезарные глаза,
Звездами в ночи моей сверкая,
И меня уже свели с ума.

Так давайте петь
И веселиться!
Счастья много ли осталось мне?
Если любишь, так давай жениться.
А не любишь – что ж, решать тебе.

У тебя я, верно, не последний,
Звездоокая красавица моя.
Ярко светит в небе
Месяц летний…
Что ж, и ты
Не первая моя!

6 августа 2000 г.   Эльдар Файзулин


Рецензии