Когда звук натянутых лопнувших струн

Когда звук натянутых лопнувших струн
Над нашей землёй прокатился,
Движенье неведомых времени струй
Застыло, мир остановился.

И ветер застыл, над землёй звук замёрз,
Немая вдруг тишь наступила,
Непролитых ливней, несбывшихся гроз
Сердца наши тени сдавили.

И Солнце на небе, как жуткий кошмар,
Означилось тёмным провалом,
И небо померкло, завис земной шар,
Концом мира миг тот назвали.

Но сердце забилось, в стеснённой груди,
В себя темноту не пустило,
Я выпустил сердце, и свет победил -
И снова цветы распустились.

01.06.2004


Рецензии