Устал...

Я подустал, на холмик опустился
И посмотрел назад, одно болото
Следов не видно, вместо кочек что-то
А вместо влаги только грязь и тина

Гляжу назад, пустыня мерзкой глади
Ни возвышений ни коряг не видно
И в потускневшем свете погибает мирно
Идей порыв средь просыревшей мрази

Зачем, к чему весь этот путь не ясно
Ведь здесь на четверти его присевши
И за спину назад с тоскою посмотревши
Узрел, что всё до кочек в нём ужасно

Ужасен смысл блефа молодого
А почести льстецов как мед на сало
Переминая сбившиеся ноги вяло
Так хочется сойти с пути пустого

Но взгляд невольно в землю опустился
Ведь холмик есть начало возвышенья
Он есть начало смены положенья
Той точки дел, до коей докатился

И вот взглянув вперед увидел стену
А вдоль неё бескрайнее болото
Где вместо кочек лишь бесформенное что-то
А на верху, хоть выступов не видно
Но всёж упасть оттуда сверху и не стыдно...


Рецензии