Коллеге

Загадочной улыбки
Я не ищу значенья:
В душе играет скрипка
Другие настроенья.

Я вспыхну - некрасиво! -
И загрущу, наверно,
От горькой перспективы
Быть понятой неверно.

Мы изменить не можем
Дистанцию общенья,
Но есть теперь окошко
В иные отношенья,

Где в разговор избитый
(Что "нынче просто осень"
и что "Денис небритый")
Мы не вступаем вовсе;

Где все запреты смыты,
Разомкнуты границы,
Где я совсем открыта,
Хоть и меняю лица;

Где ты чуть-чуть яснее,
И не такой суровый...
А в жизни я краснею,
Тебя встречая снова.

А в жизни все по кругу:
Смущение - безмерно,
И все мои вопросы
К тебе - глупы, наверно.

О том никто не знает -
Я помню обещанье! -
Что только и спасает
От самовозгаранья.

Но как сказать об этом??
Не ладится беседа
В короткую минутку
Совместного обеда...


Рецензии