Что происходит?

Что происходит? Что происходит?
Я не пойму, я не пойму.
Может быть, осень? Может быть, осень
Сменила весну, сменила весну.

Может быть, я ошибалась тогда?
Может, моя закатилась звезда?
Где-то ведь люди со счастьем знакомы,
Но обтекают меня их законы.

Снова одна я, снова одна...
Стою у раскрытого настежь окна,
Смотрю на счастливых, словно в кино,
Мне это, видимо, не дано.

Но не направила ль я в пустоту
Желанье свое, свою мечту?
Может быть, проще взять, и уйти,
Чем примелькаться на этом пути?

Однажды, когда меня вдруг не станет,
И будет известно, что я завещала,
Вы никогда так не будете плакать,
Как я смеяться вас заставляла.

Нет, не уйду я раньше, чем надо!
Но я запомню и верность, и гадость!
Я повернусь к вам другой стороной -
Жестокость ведь тоже спасала порой!


Рецензии