Бессонница

Сирень в окошко ломится -
На улице весна,
А у меня - бессонница,
Мне снова не до сна.

Пускай дождем и грозами
Ликует горизонт,
А я все маюсь грезами,
Мну в пальцах мокрый зонт.

Ночной прогулкой стылою
Наполнена душа,
Ах, если б снова милую
Увидеть, чуть дыша.

Взъерошить чудо-волосы,
И губы целовать,
И наслаждаться голосом,
И пылко обнимать.

Поднять родную на руки
И отнести в свой дом,
И одеялом стареньким
Укутаться вдвоем...

Но это все видения -
Любовь вдали живет,
И в эти дни весенние
С другим гулять идет.

И пусть! И пусть суровая
Гроза опять в саду, 
Но под дождями снова я
О ней мечтать пойду!


Рецензии
Ужасные видения -
Любовь вдали живет,
И в эти дни весенние
С другой гулять идет.

Какое слезоточивое стихотворение! :-((

Эльмира Махмудова   21.07.2005 00:24     Заявить о нарушении
Слезу давить иной раз нужно,
Чтоб боль нам выплеснуть наружно!

Вестр   21.07.2005 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.