Крестик

У меня украли цепочку,
Я могла б поставить здесь точку,
Только крестик там был нательный,
Как молитва в узенькой келье,
Как тепло свечи поминальной,
Как зовущий колокол дальний.
Я его три дня выбирала,
Когда пуля жизнь оборвала,
Снегом холмик горя покрылся,
Ты в далекий мир уносился.
Мне сказали: свети в дорогу,
Свечи ставь на альков и Богу,
Только нужен крестик с распятьем.
Так пошла его покупать я.
Без причины зря не снимала,
Остро боль Отца понимала,
Согревая горестным взглядом
Иисуса, сникшего рядом
С моим сердцем осиротевшим,
Много видевшим и терпевшим...
А теперь все это украли.
Два нелегких года пропали,
Где в слезах омытый мой крестик
Все ж дождался праведной мести.
Мы смотрели с ним в глаза ада,
Он держал меня, шепча: надо!
Замирал, боясь чужих козней,
Сигаретный дым прощал поздний.
Приговор услышал для монстра -
Улыбнулся пламенно солнцу.
Мы всегда с ним знали наверно:
Бог очистит мир наш от скверны.

Мне его сейчас не хватает.
Тот, кто взял, о многом не знает,
Но прошу, подняв глаза к небу,
Пусть хранит того, кто б он не был,
Пусть слезою будет и счастьем,
Пусть поможет Божьим участьем,
Возле сердца Сына качая,
Из большой беды выручая.


Рецензии
"Пусть хранит того, кто б он не был,
Пусть слезою будет и счастьем,
Пусть поможет Божьим участьем..."

Танюш, это слова истинной христианки!
Целую твои руки!)

Teo Jer   06.06.2006 11:55     Заявить о нарушении
Им больше нужно Божеское участие, чем мне, наверное... они ущербные, эти люди, берущие чужое без разбора, даже не задумываясь - ЧТО взяли.
Спасибо, родной, за теплые слова!

Ксения Пласка   08.06.2006 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.