Сочуствие

Как тяжелы страданья не твои
С какою силой в сердце отдаются
Среди мгновений змейкою тянутся
И обвиваются вокруг твоей души
Как больно просто тихо наблюдать
Когда твои конечности безсильны
Когда надежда что-нибудь отдать
Становится лишь серой мутной пылью
Когда потухший огонек зажечь
Не в состояньи средь морозной стужи
Сейчас, как никогда ему ты нужен
Но можешь только в тишине прилечь
Как тяжелы мгновенья сожелений
И руки наполняются свинцом
Тяжелый щит от рока нападений
Сейчас ты не поднимешь не почём...


Рецензии