К О Маленькая смерть

Не хочу тебя больше любить,
Вместо радости любовь причиняет боль,
Уйди из сердца, прочь, навсегда.
Неприкаянную надежду хочу убить.

Трава продолжает зеленеть,
Солнце светит, встречает луну,
Через день вновь возвращается
В своей ипостаси.

И если моя любовь меня раньше грела,
То теперь она меня больше злит.
Не хочу винить никого, и судить не буду,
Разбирать, что хорошо и что плохо, я не Бог.

Не допустить развития цепи:
Я не доверяю ей -
Я не доверяю женщинам –
Людям – миру – вообще никому.

Прекращение любви – маленькая смерть.
А после смерти – Воскрешение,
Но с новыми силами, с новой любовью.
О, Господи, дай мне сил воскреснуть
С чистотою душевной.

А ты сейчас уходи,
Уходи навсегда и забудь,
Что нам было хорошо вместе,
Что нам суждено было быть вместе,
Но это было тогда.

А сейчас все течет, все меняется.
Хотя память о тебе у меня останется навсегда,
И поэтому уходи,
Мне нет смысла тебя больше любить.


Рецензии