Просьба

Нужна лишь скотская привязанность,
.........................Боженька.
Ну так дай мне ее, родимую,
Не прошу уж Любви для душонки
................ничтожненькой,
Дай мне сердечной любви, непостылой.
Дай мне, Боженька, просто ласки,
Дай теплоты душевной - чтоб
................через сердца край,
Да на выхлест, пусть неисправной,
Без кода в замке. Но просто, подай.
Как мне поверить, что можно мне тоже,
Пусть не любить, но сердце протянуть
.....................на ладони.
Но нет его, под струпьями, корками,
Жмет в груди мне, и ль где-то под бременем.
Бременем жизни? Но сколько мне,
.....................Боженька?
Можно ли стариться, не успев молодеть?
И ль годы - личина, лишь души со временем
Только лишь падают, если не могут
.....................взлететь?


Рецензии