Про бомжа
Шуршание газет, негромкий разговор,
А я сижу в углу, придумываю сказку
Не то себе назло, не то себе в укор.
Чем дальше от Москвы, тем мест свободных больше.
И через два ряда устало дремлет бомж.
А с "Балтикой" в руке все кажется так проще -
Придуманная жизнь, бессмысленная ложь.
Мы встретились с тобой конечно же случайно.
И наш роман сперва казался лишь игрой.
И каждый вечер мы на кухне пили чай, но
Не Глафира ты, а я не твой герой.
Я помню этот взгляд: две искорки таланта.
Твой острый язычок не знал запретных тем.
И даже чашки бьешь ты очень элегантно -
Святая простота, решенье всех проблем.
На следующей сходить, бутылку ставлю на пол.
Когда проснется бомж, возьмет на опохмел.
А снег там, за окном, на землю падал, падал
И был так больно, так невероятно бел...
Свидетельство о публикации №104053100465
замечательно! - особенно последняя строчка. правда.
привет из вагона 00 Первомайск - МоскваКаз!))
Лесная Гостья 06.03.2009 01:22 Заявить о нарушении