Мыши и котенок
Где раньше жили только мыши,
Мяукал жалобно котенок.
Ну, словно, маленький ребенок.
Как только он там оказался?
Быть может, по трубе забрался?
Но, мыши очень испугались.
Что мать придет за ним боялись.
Они сидели тихо в норке.
И грызли хлебные, там, корки.
Котенок же, про них не знал.
Он, только, плакал, маму звал.
Потом, залез под старый стул,
И там, нечаянно, заснул.
Собрались мыши на совет -
Остаться в доме или нет?
А вдруг, появятся коты?
Решили ждать до темноты.
Когда стемнело, стало ясно,
Что все, совсем, не так опасно.
Котенок, между тем, проснулся,
По-детски, сладко, потянулся.
Увидел маленьких зверят,
И встрече был ужасно рад.
Не знал он, кто такие мыши.
Он никогда про них не слышал.
Он только знал, наверняка,
Что очень хочет молока.
А вскоре, наступила ночь.
Но, не пришел никто помочь.
И стало жаль мышам его.
Ведь он не сделал ничего.
И он остался с ними жить.
С мышами начал он дружить.
Он их любил и защищал.
И никогда не обижал.
Он, с ними, весело играл.
И на спине мышат катал.
Теперь, все мыши твердо знают,
Что добрыми коты бывают...
Свидетельство о публикации №104053100349