Убивец!
Ножом из набора, капроновой лентой,
От боли на час затянувшейся фразой
Убил среди доброго лживого лета.
Убивец! Не слышишь чьего-то проклятья…
Но жертва жива, и в последнем дыханье
Утонут слова невпопад и некстати
Молитвы, прощенья, мольбы и прощанья.
Убивец! Ты слышал ли имя несчастной?
Смотрел ли в глаза, вынимая поспешно
Орудие пытки из раны? Напрасно
Ты всё же зарезал чужую Надежду.
Свидетельство о публикации №104053100328