Созвучие

(в ответ на стихотворение «ПАМЯТЬ»)
Павел Самсонов
http://www.stihi.ru/2004/05/31-38


Странным четкам нет предела:
перекатывают масти.
Где ж твоя Гиперборея --
остров холода и счастья?

Сколько прожил, если истин --
словно осень нагадала:
отреченность желтых листьев
беззастенчиво нагая

под ногами на тропинке,
почему-то очень узкой...
Пересохшая картинка
чердака блеснула тускло...

А попробуй: из-под крыши
в голубой сюжет мистерий
оттолкнуться и неслышно
улететь от наваждений.

Ностальгию-кобылицу --
под объезженную строгость!

...«несгораемые лица»,
старых двориков убогость...


Рецензии