Одни

Милый, мы же одни… Понимаешь: одни!!
Нет больше чувств, и они нам, увы, не помогут.
Радость от встреч притупила в нас горечь унылой любви.
Наши кумиры без нас, представляешь, отныне жить могут.
Жить точно так же, как мы, упиваясь НИЧЕМ,
Но повторяя, что это наш смысл вечной жизни.
Вновь уплывая в иллюзиях глянцевых тем:
Секс, алкоголь и зачёты – коктейль из надежд с укоризной.
Хочется вновь убежать к безымянной стене,
Плакать и биться о стену больной головою…
Но это лишь садо-мазо душевное рвётся во мне.
Я же прекрасно всё знаю: пустая мечта за стеною…
Лгали друг другу, пытаясь внезапно понять,
Кто будет пешкой, а кто королём на доске.
На гробовой… На себя дружно станем пенять,
Медленно тая в ужасной, стирающей тайны, тоске.
Милый, мы всё же одни… ты готов быть вторым??
Нет, не вторым по подсчётам очков,  вторым по значенью?
Сам же сказал: «Если нет мне огня, я вдохну сладкий дым».
Я это слышала всё… К твоему / своему огорченью…
Медленно капает ночь в мой бокал цепких дум…
В плеере DOOM… Совпаденье в красивую рифму со смыслом…
Я бы жила и ценила минуты без гордости, кабы не ум…
Я бы умела стать глупой, мешает обилие мыслей…
Сколько же сахара в наших словах, хоть разбавь!!
Залпом запей диалоги микстурой сомненья в реальном,
Правды не слышу… всё тихо… прошу, сердца громкость прибавь,
Если мне звук не понравится, в сне я его утоплю инфернальном.
Ты настоящий мне дорог, пойми, а не тот, кто со мной
Счастье пугает, что радость его счастью уж больно близка
Лучше скажи, что за призрак оставил ты там, за зимой.
Лучше скажи, что зимой над тобой натворила тоска.
Ладно, не кисни: нас ждут разноцветные тёплые дни.
Плюнь, что без истинной, глупой, абстрактной любви.
Мы же одни… Ты пойми, друг для друга бесценно одни…
Встань, подойди и объятием фразу мою оборви….


Рецензии
В твоем стиле!
Я же прекрасно всё знаю: пустая мечта за стеною - !!!
У тебя мастерское владение слогом! Очень приятно читать такие стихи... ведь их не встретишь часто, к сожалению, а может быть к счастью...

С теплом,

Османов Олег   31.05.2004 09:19     Заявить о нарушении
Олег, ты всё время меня хвалишь, мне же неудобно как-то :)))
Я с4итаю, 4то слог - это твоя прерогатива!! Я всё смысл ищу...а полу4ается 05 25... Хотя, видимо, это и наZывается "собственный стиль"... СкаЖЖи, ты писал мне реЦЦу на Play me? Там просто у Стихиры глюк какой-то... 4уЖЖой отZыff (??). Если есть вопросы и поЖЖелания - пиШШи мне на мыло, можно пообщаться поподробнее. Стихира - мир публи4ный, всё тут и не расскаЖЖешь...Да и не любитель я...
уваЖЖаю - обоЖЖаю :))... иногДА и обиЖЖаю...

Омега   31.05.2004 16:37   Заявить о нарушении