Левый глаз-предатель

....Я держалась....Потупив глаза на какой-то журнал, лежавший на столике вверх тормашками ко мне, я пыталась забить свою голову чем-то другим, а не тем, что в ней находилось по сей момент... Читая слова с конца, да притом ещё и вверх тормашками, я не находила спасения от себя.... я чувствовала, как где-то в горле, образовывается маленький, но упрямый шарик горечи...
   Он говорил чётко и уверенно, словно долго тренировался перед одиноким  грустным зеркалом... Его голос чётко отчерчивал черту между моим миром и действительностью. Но всё равно понимала, что теряю контроль над глазами... Глаза покрывались тоненькой плёночкой солено кислых слез... Я видела, как искажается изображение от мокроты в них... Я попыталась раскрыть глаза шире, чтоб сделать последний рывок в попытке остаться "сильной", но я терпела поражение... Открыв глаза шире, я хоть и лучше видела те чёртовы надписи в журнале, но это не помогало... совсем не помогало... Я не понимала ни слова из того, что там было написано. К своему  удивлению, я внимательно слушала  что он говорил.
    Мои длинные волосы помогали мне чем могли. Они закрывали большую часть моего лица. Свисая вниз, они слегка развивались плавными волнами от весеннего ветерка...
   Нарастающий комок в горле быстро прогрессировал. Казалось, что через мгновение горло лопнет и захлестнет меня своей горечью. Я пыталась  проглотить комок, но он уже был слишком велик...

  Он замолчал и смотрел на меня своими темными карими глазами. В надежде увидеть меня, мои глаза, он продолжал смотреть и видел лишь легкие развивающиеся волны моих волос. Напряженная тишина.... я молчу, он молчит... Каждый ждет чужой реплики... Но мне совсем не хочется говорить... я продолжаю смело всматриваться в глянцевые страницы автомобильного журнала на мраморном столике тихой кафешки. Он ласково назвал меня по имени, а когда увидел, что это никак не повлияло на меня, нежно приподнял тыльной стороной своей крупной смуглой ладони мой подбородок. Я прикрыла глаза, ища защиты и поддержки в темноте закрытых глаз. Он с той же настойчивостью, или скорее терпеливостью, ждал, когда же ему удастся заглянуть в мои глаза... В темноте я не нашла поддержки и не спеша открывала веки. Плёночка на глазах наворачивалась и утолщалась... Я нашла в себе силы посмотреть ему в глаза... Левый глаз (предатель!) позволил себе превратить эту плёночку в хрустальную капельку солёно кислых слез. Она покатилась по моей напудренной щеке, оставляя за собой мокрый след...
  ....я сдалась...


Рецензии