Пустую, убогую, злую...

Пустую, убогую, злую
Застал ты меня в это утро,
Хмельную и всю в поцелуях,
С бессонницей в полминуты.

А я все шутила и льнула
К тебе, как бездомная кошка,
И в кофе горячем тонула
Моя серебристая ложка.

И совесть куда-то бежала
От глаз твоих – темных и диких,
Как зеркало я отражала
Преступные все улики.

Уходишь… Я дверь не закрою,
Вернешься, пьяный и мутный…
Пустой, убогой и злою
Я буду опять под утро.


Рецензии