Любите, Люди!
И все ответят… да, люблю..
А я спросила у себя, задумалась и поняла... что не люблю.
С печальной улыбкой на лице я вспоминаю, что ошибалась так же как ошибыются многие сейчас… почти что все..
Вы мне скажите - что каждый любит по своему.
А я скажу - вспомните взгляд матери, кормящей грудью своё дитя. И все увидят ТО чувство, что на самом деле зовётся любовью.
Вы мне сажите - материнская любовь - это совсем другое дело.
А вдумайтесь, ведь каждый хочет быть любимым. И Вы. И я. И он. И те.
И каждый хочет чистой и светлой любви. Хоть эта фраза и банальная, но это так. А как это? Быть любимым.
Чтоб уважали? Да..
Чтоб понимали? Да..
Чтобы не мешали? да..
Чтобы жалели? да..
Чтоб отдавали все за вас, и каждый вздох чтоб ваш ловили, и наслаждались красотой, чтоб не было нам одиноко, чтоб было в чью жилетку плакать, чтоб поделиться радосью, бедой, несчастьем, счастьем, всеми мыслями своими, и радостыми и не очень..
И как же любит мать? И уважает, понимает, и не мешает жить, учиться. Жалеет, если дитятко обожглось, и последнее отдаст и переживает как бы ее кроха не заболел, и смотрит с упоеньем, когда спит ее малыш, если грусно на душе, поднимет настроенье, или хотя бы плечо поставит, чтоб поплакать. И все ей можно рассказать, и не бояться осужденья, мать все простит.. Ведь это же любовь!
А мы все снова и снова разочаровываемся в любимых людях, и говорим, что любим.. А любим мы себя, и жалеем лишь себя, и плачем лишь от того, что нас не любят так, как любит мать свою кроху. Что нас не ценят, не понимают.
Так может нам надо переоценить, то что есть у нас. И если нас еще не любят, додим им повод нас любить..
Свидетельство о публикации №104053100163