Только не плачь!

Только не плачь! Боже, ведь это не сложно!
Сделать девчонку счастливее, ну хоть на час!
Ты шаги делала, видимо, неосторожно,
И оступилась в последний, решающий раз.

Только не плачь! Время тихонько залечит,
Близкие люди помогут тебе гордо встать,
Кто-то другой в плед укутает хрупкие плечи
И не позволит тебе за любовь так страдать.

Только не плачь! Я привыкшая к этому слову,
Сердце зацепит, а после оно лишь болит,
Но я упрямая, знаешь, и снова, и снова
Я затыкала его, и теперь вот молчит.

Только не плачь! Прошлых лет не нужны тебе раны,
Вытри глаза, ты увидишь: закончилась ночь,
Больше не ставит тебе он шальные капканы,
Больше ты в них ни за что уже не попадёшь.

Только не плачь! В слезах истины видно немного,
Сердце и разум, сегодня закончится бой.
А впереди у тебя интересная, верь мне, дорога,
Ты только там, где сегодня, Настёнка, не стой.

Только не плачь! Пусть походка твоя станет твёрже,
Пусть глаза  с каждым днём ярче яркого в небо глядят.
Но любовь не забудется чистая, светлая, всё же...
И помни всегда тот прощальный единственный взгляд.


Рецензии
"Больше не ставит тебе он шальные капканы,
Больше ты в них ни за что уже не попадёшь."-красиво..., только вот колько бы кто не говорил:" Только не плачь"-, а прислушиваться к этому совету мало у кого получается...
С уважением,

Элен Шумейкина   21.08.2004 17:30     Заявить о нарушении
Да, чувства - вещь упрямая, но, тем ни менее поддержка всёравно нужна, верно?=)

С теплом,

Душа Севера   22.08.2004 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.